Текущее время: Вт мар 19, 2024 10:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
 Выпечка 
Автор Сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
LUSEK
Люсь вот это куличик! Класс! :) :) :) ,ну раз ты его порезала уже беру чашку и кусочек отламываю :-D

_________________
Изображение
Изображение


Чт фев 19, 2009 10:47 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
LUSEK красивый куличик! И структура на срезе такая "куличная" :-)

_________________
Ольга


Пт фев 20, 2009 9:44 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
LUSEK
Люсь, давно хочу тебе сказать- помнишь, как тебя уговоаривали х/п купить... уговорили , а ты как во вкус вошла!!! МО-ЛО-ДЕЦ!!!! Такие хлебушки все славные! ну а кулич- это просто НЕЧТО!!!!!!!!
БРАВО!!!!!

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Пт фев 20, 2009 12:50 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Пироги постные с капустой.

Изображение

Тесто типа "нежного", немного отличается:

Ингредиенты:

2 ч л сухих дрожжей
1 стакан ( 250 мл) воды
80 г. растительного масла
1,5 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
400 г муки
50 г отрубей

тесто замесить на "пицце" и убрать на час в холодильник. Затем налепить пирожков - 20 мин расстойка и в духовку на 25 мин. при 200 гр. Да, смазывают постные пироги крепким сладким чаем, вместо яйца.


Тесто с отрубями всегда немного корявое - зато так полезнее :-D

начинка: капуста с зеленью немного обжареная.

_________________
Ольга


Сб мар 07, 2009 5:30 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
Оль у тебя пирожки прям с бантиками получились. :) Оль,а смазываешь перед выпечкой?

_________________
Изображение
Изображение


Сб мар 07, 2009 7:18 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Да. Сразу после расстойки - перед тем как в духовку сунуть. Новой силиконовой кисточкой :-D

_________________
Ольга


Сб мар 07, 2009 9:33 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Вот и сюда прилетели мои ЖАВОРОНКИ

Изображение
Угощайтесь!!

_________________
Ольга


Сб мар 21, 2009 11:00 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
Жаворонки супер. Пытаюсь повторить! :-D

_________________
Изображение
Изображение


Сб мар 21, 2009 11:20 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
С глазками сложно.. изюм не замачивать, он должен быть сухим, чтобы хорошо втыкаться в тесто :-D . Каждую изюмину режем на 4 части :ROFL:

_________________
Ольга


Сб мар 21, 2009 11:26 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
cubik, Оль, какие птички классные получились... просто умничка!!! :)

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Сб мар 21, 2009 11:29 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
спасибо. С праздником, угощайся !!

_________________
Ольга


Вс мар 22, 2009 12:03 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
Оль, ну ты даешь! А это точно ты делала? А то чего-то очень похожи на заводские. =-O
Я так не сумею :sad:

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Вс мар 22, 2009 12:38 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Ольга
Там по ссылке, есть коллажик с доказательствами :-D
С ПРАЗДНИЧКОМ ВАС ВСЕХ!!!

_________________
Ольга


Вс мар 22, 2009 2:43 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
Оля, это что-то - твои жаворонки! просто суперские!!!!!

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс мар 22, 2009 5:54 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Представляю вам на суд свои булко-лепешки. Тесто месила в ХП, а потом разделила на две части - одну в духовку, а вторую ради эксперимента выпекала в СВ.

Изображение

Вот рецепт теста, оно обычное, типа столичной булки:

1,5 ч л дрожжи
500 г муки ( у меня тут 400 белой+100г грубого помола)
1,5 ч л соль
1,2 ст л сахар
15 г маргарин
290 мл воды

Затем тесто разделила на 2 части:

1) Выпекалась в духовке: та, что крестиком (слева). 10 мин. с паром при 240 гр, затем еще 20 мин при 190..

2) испекла в скороварке

_________________
Ольга


Ср мар 25, 2009 10:13 am
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Цельнозерновой хлеб с тыквой

Изображение

дрожжи -1 ч.л.
мука грубого помола 400 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
260 мл

тыква (сырой вес 150-200г) порезать кубиками, обжарить в раст.масле, и добавить в тесто, прямо с маслом.

Тыква в этот раз была не яркая, а такая желтенькая.. отсюда и цвет. Мне понравилось это сочетание, вообще-то цельнозерновой хлеб обычно суховат и не очень пышный, а тыква полностью компенсирует это, и хлеб необыкновенно нежный вышел, по консистенции похож на кекс =-O

Режим "Цельнозерновой" - тесто. Выпекала в СВ.

_________________
Ольга


Пн мар 30, 2009 11:10 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!
:) :) :) :) :) :) :) :)

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Пн мар 30, 2009 9:42 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
Согласная со Светиком. Офигеть! :) :) :) :) :) :) :grin: :grin: :grin:

_________________
Изображение
Изображение


Вт мар 31, 2009 11:08 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 12:32 pm
Сообщений: 249
Откуда: Италия-Рим
Сообщение Re: Выпечка
Pan carrè
Это белый хлеб...моей семье очень нравиться...
-вода: 325 мл.
-подсолнечное масло: 2 ст.л.
-соль: 2 ч.л.
-сахар: 2 ст.л.
-молоко ( порошок!!!): 2,5 ст.л.
-мука: 600 гр.
-дрожжи свежие: 13 гр. ИЛИ порошок: 1,5 ч.л.
Вес 1 кг, корочка средняя, программа основная ( 3ч. 20 мин.)
У меня хлебопечка Moulinex и все ингедиенты я закладываю в этой последовательности. если ХП другой марки, то всё вкладывать в последовательности, предусмотренной вашей ХП...
Приятного аппетита!

_________________
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность

Изображение


Чт апр 09, 2009 11:27 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 12:32 pm
Сообщений: 249
Откуда: Италия-Рим
Сообщение Re: Выпечка
Изображение

_________________
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность

Изображение


Чт апр 09, 2009 11:31 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB