|
Текущее время: Вт мар 19, 2024 10:19 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
_________________
|
Чт фев 19, 2009 10:47 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
LUSEK красивый куличик! И структура на срезе такая "куличная"
_________________ Ольга
|
Пт фев 20, 2009 9:44 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
LUSEK Люсь, давно хочу тебе сказать- помнишь, как тебя уговоаривали х/п купить... уговорили , а ты как во вкус вошла!!! МО-ЛО-ДЕЦ!!!! Такие хлебушки все славные! ну а кулич- это просто НЕЧТО!!!!!!!! БРАВО!!!!!
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пт фев 20, 2009 12:50 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Пироги постные с капустой.Тесто типа "нежного", немного отличается: Ингредиенты: 2 ч л сухих дрожжей 1 стакан ( 250 мл) воды 80 г. растительного масла 1,5 ст. лож. сахара 1 ч. лож. соли 400 г муки 50 г отрубей тесто замесить на "пицце" и убрать на час в холодильник. Затем налепить пирожков - 20 мин расстойка и в духовку на 25 мин. при 200 гр. Да, смазывают постные пироги крепким сладким чаем, вместо яйца. Тесто с отрубями всегда немного корявое - зато так полезнее начинка: капуста с зеленью немного обжареная.
_________________ Ольга
|
Сб мар 07, 2009 5:30 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubikОль у тебя пирожки прям с бантиками получились. Оль,а смазываешь перед выпечкой?
_________________
|
Сб мар 07, 2009 7:18 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Да. Сразу после расстойки - перед тем как в духовку сунуть. Новой силиконовой кисточкой
_________________ Ольга
|
Сб мар 07, 2009 9:33 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Вот и сюда прилетели мои ЖАВОРОНКИУгощайтесь!!
_________________ Ольга
|
Сб мар 21, 2009 11:00 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubikЖаворонки супер. Пытаюсь повторить!
_________________
|
Сб мар 21, 2009 11:20 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
С глазками сложно.. изюм не замачивать, он должен быть сухим, чтобы хорошо втыкаться в тесто . Каждую изюмину режем на 4 части
_________________ Ольга
|
Сб мар 21, 2009 11:26 pm |
|
|
Гаша
кулинар
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm Сообщений: 268
|
Re: Выпечка
cubik, Оль, какие птички классные получились... просто умничка!!!
_________________
А я - Галя (можно Гаша)
|
Сб мар 21, 2009 11:29 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
спасибо. С праздником, угощайся !!
_________________ Ольга
|
Вс мар 22, 2009 12:03 am |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubikОль, ну ты даешь! А это точно ты делала? А то чего-то очень похожи на заводские. Я так не сумею
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Вс мар 22, 2009 12:38 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
ОльгаТам по ссылке, есть коллажик с доказательствами С ПРАЗДНИЧКОМ ВАС ВСЕХ!!!
_________________ Ольга
|
Вс мар 22, 2009 2:43 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubik Оля, это что-то - твои жаворонки! просто суперские!!!!!
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс мар 22, 2009 5:54 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Представляю вам на суд свои булко-лепешки. Тесто месила в ХП, а потом разделила на две части - одну в духовку, а вторую ради эксперимента выпекала в СВ. Вот рецепт теста, оно обычное, типа столичной булки: 1,5 ч л дрожжи 500 г муки ( у меня тут 400 белой+100г грубого помола) 1,5 ч л соль 1,2 ст л сахар 15 г маргарин 290 мл воды Затем тесто разделила на 2 части: 1) Выпекалась в духовке: та, что крестиком (слева). 10 мин. с паром при 240 гр, затем еще 20 мин при 190.. 2) испекла в скороварке
_________________ Ольга
|
Ср мар 25, 2009 10:13 am |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Цельнозерновой хлеб с тыквойдрожжи -1 ч.л. мука грубого помола 400 г соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. 260 мл тыква (сырой вес 150-200г) порезать кубиками, обжарить в раст.масле, и добавить в тесто, прямо с маслом. Тыква в этот раз была не яркая, а такая желтенькая.. отсюда и цвет. Мне понравилось это сочетание, вообще-то цельнозерновой хлеб обычно суховат и не очень пышный, а тыква полностью компенсирует это, и хлеб необыкновенно нежный вышел, по консистенции похож на кекс Режим "Цельнозерновой" - тесто. Выпекала в СВ.
_________________ Ольга
|
Пн мар 30, 2009 11:10 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн мар 30, 2009 9:42 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
_________________
|
Вт мар 31, 2009 11:08 pm |
|
|
Yanina
кулинар
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 12:32 pm Сообщений: 249 Откуда: Италия-Рим
|
Re: Выпечка
Pan carrè Это белый хлеб...моей семье очень нравиться... -вода: 325 мл. -подсолнечное масло: 2 ст.л. -соль: 2 ч.л. -сахар: 2 ст.л. -молоко ( порошок!!!): 2,5 ст.л. -мука: 600 гр. -дрожжи свежие: 13 гр. ИЛИ порошок: 1,5 ч.л. Вес 1 кг, корочка средняя, программа основная ( 3ч. 20 мин.) У меня хлебопечка Moulinex и все ингедиенты я закладываю в этой последовательности. если ХП другой марки, то всё вкладывать в последовательности, предусмотренной вашей ХП... Приятного аппетита!
_________________ Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность
|
Чт апр 09, 2009 11:27 pm |
|
|
Yanina
кулинар
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 12:32 pm Сообщений: 249 Откуда: Италия-Рим
|
Re: Выпечка
_________________ Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность
|
Чт апр 09, 2009 11:31 pm |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|