Текущее время: Вт мар 19, 2024 1:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
 Выпечка 
Автор Сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
Оль, закажи на меня , кг 2 хочу попробовать,понравится или нет.? И когда поедешь сообщи,можа с тобой смотаюсь. Слушай а где на машинах то встречаетесь?

_________________
Изображение
Изображение


Пт май 08, 2009 4:07 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Еще не договаривались... я ж после праздника буду брать, он просил за сутки предупередить его, а мука сейчас есть в наличии, так что как приеду с дачи во вторник буду точнее решать. 2 кг закажу, ок.

_________________
Ольга


Пт май 08, 2009 5:24 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
СПАСИБКИ ДОРОГАЯ!! d_daisy

_________________
Изображение
Изображение


Пт май 08, 2009 9:58 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
нашла у себя в бумагах рецепт когда-то скопированный скорее всего с хлебопечки ру. сделала, за колобком не следила- так устала что уже не до него было, азря... воды точно надо было добавить
и вот такое чудо-юдо получилорсь:
фотка темная видимо потому, что поздно вечером и свет видимо не так упал на хлеб

Изображение

Изображение

РЕЦЕПТ был такой
БОРОДИНСКИЙ..
дрожжи сухие - 2.5 ч. л.
мука пшеничная 330 г
мука ржаная 250 г
оль 2 ч. л.
патока темная или мед 1 ч.л.
солод 1 ч.л.
ржаная сухая закваска( я взяла экстру-р)
вода 380мл
воды явно мало, потому что во епрвых это видно на разрезе и и то что сверху разрывы.

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс май 17, 2009 11:31 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Поставила сегодня БАТОН ВРЕМЕН ЗАСТОЯ
Рецепт этот:
Состав продуктов от Lolа

- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
Сформовать батон,дать расстояться и потом помазать яичным желктком. Мне правда одного желтка с трудом хватило, поэтому можно смело эту порцию теста делить на 2 части!
После выпечки смазать масло сливочным , накрыть целофановым пакетом на 5 минут а потом уже просто полотенцем.
вот он в духовке:
Изображение
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс май 17, 2009 11:51 am
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 12:32 pm
Сообщений: 249
Откуда: Италия-Рим
Сообщение Re: Выпечка
Изображение
Такую красоту испекла!!!

_________________
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность

Изображение


Вс май 17, 2009 1:07 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Yanina
:-? :-? :-?

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс май 17, 2009 1:23 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Liretta
:eek: :eek: :eek: :eek: :grin: :grin: :grin: :grin: Светик,слов нет. Кричу браво,брависимо,Печка супер и ручки то же!!!! :grin: :grin: :grin:

_________________
Изображение
Изображение


Вс май 17, 2009 9:15 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Liretta
Класс!!! А черненький на вкус как, нормально? У меня тоже одно время плотноватый получался - видно партии муки все разные.

А батон в новой духовочке - красив, румян :) , прямо отхрумкать корочку охота :-D

_________________
Ольга


Пн май 18, 2009 7:44 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm
Сообщений: 469
Откуда: город Тушино
Сообщение Re: Выпечка
Liretta
Светик! Красотень нет слов. А по вкусу как? Я помню делала от Лолы этот хлеб правда пекла его в ХП.
Ничего, но по вкусу, но мне показался не такой. :(

_________________
Изображение

Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"


Сб май 23, 2009 7:20 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
Helene
ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ.. ТАК СЕБЕ.. точнее он скорее серый...
воды мало, может если б воды было бы больше, он был бы воздушнеее
а батон- батон и есть, но хороший батон! раз мои его смолотили быстрро

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс май 24, 2009 2:14 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Liretta
СУПЕР!

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Вс май 24, 2009 9:05 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
У меня опять супер полезный хлеб!!!! Он похудательный (если конечно не весь сразу сожрать :-D ), ну и противохолестериновый, т.к. без жира и белой муки. Но при этом, вотличае от других моих подобных хлебушков совершенно не крошится!!!
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ С ЛУКОМ НА ТВОРОГЕ.

Изображение

рецепт:

дрожжи 1 ч л
мука цельнозерновая (ЗА) 400 г
соль 1 ч л
творог 0% (домик в деревне) - 150 г
вода 150 мл
луковичка маленькая - раскрошить в ведерко;


а вот разрез, и обратите внимание, крошек нету совсем! И корочка очень нежная.

Изображение

_________________
Ольга


Вт май 26, 2009 9:34 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2008 1:56 am
Сообщений: 275
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
Похудательный хлебушек ....мммм....как заманчиво :-D
Ольга, молодец!!! Не крошиться эт хорошо, а как он на вкус?

_________________
Меня зовут Наталья!
Изображение


Ср май 27, 2009 12:10 am
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Anakonda на вкус конечно отличается от хлеба из муки высшего сорта. Похоже на "докторские " булочки. Лук придает сладковатый привкус, сахара не нужно даже. Хороший столовый хлеб: с супом, с сыром особенно вкусно!

творог во вкусе не чуствуется совершенно, он просто придает мякишу мягкость и эластичность.

_________________
Ольга


Ср май 27, 2009 8:17 am
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Простенькое заварное тесто для ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ.

мука - 400 г
сахар 3 ст л (30г)
соль 1 ч л
вода 260 мл
масло раст.30 мл (3 ст л)
дрожжи (у меня были только сухие дома) 1 ч л

еще я сыпанула туда сушеных травок.

Воду с маслом вскипятить, и замесить тесто на горячей воде: т.е. все засыпать в ХП, включить "замес" и влить кипяток. Последними засыпать туда дрожжи, ближе к кону замеса, дать подойти.

Самое смешное - обнаружила в процессе готовки.что масло у меня закончилось, пришлось добавлять горчичное. В итоге - все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

делала пирожки с горохом:

Изображение

_________________
Ольга


Ср май 27, 2009 11:08 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
ТАККККК ЧЁ ЗА ТИШИНА???????????

cubik
Оль, а как на вкус? на вид- просто глаз не оторвать!!!!


дай пирожков.. срубали наверно уже все.... ну ниче.. надо будет сделать..
-------------------------------------------------------


а я тут в Троицу, оказывается, и убиралась и пекла и все чудненько вышло- надо было чем-то заниматься что б про РОмашку не думать и не радыть... ну так вот хлеб


Белый хлеб


из инструкции к мулинекс 5004
Рецепт:
дрожи -1,5 ч.л.
мука- 700 г
сахар -1 ст. л.
соль -2ч.л.
масло оливковое -2-3 ст. л.( в рецепте нету, но я добавляю всегда)
теплая вода 400мл

( ну в мулик всегда теплую воду пишут, потому, что замес сразу начинается).
Поставила на режим ТЕСТО, когда программа закончилась дала постоять минут 15-20, потом вытащила сформовала и включила духову.Тесто у меня, правда, поднималось минут 15 (я занята была) , потом обмазала взбитым яйцом со сметаной, и в духовочку.
После выпечки намазала маслом сливочным, накрыла пакетом на 5 минут и потом уже под полотенце.
Пекла не в печке потому, что захотелось просто другую форму видеть, а не кирпич))
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Ср июн 10, 2009 8:44 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Liretta
Ой, какая красота! Так и чувствую запах свежеиспеченного хлеба!

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Чт июн 11, 2009 8:14 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Хлеб на кефире
рецепт от Лолы повторю..
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 450 г муки
- 1,5 ст.л. мёда
- 2 ч.л. соли
- 50 гр оливкового масла
- 250 мл кефира
Изображение
Изображение

мучась какой испечь ржаной.. вспомнила о Дарницком от Фугаски.. во какой получился.. пористый.. правда резать пришлось горячим..

Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс июн 14, 2009 7:47 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Liretta
Убила :eek: :eek: :eek: своими хлебами. Супер хлеба!!!! :) :) :)

_________________
Изображение
Изображение


Пн июн 15, 2009 12:19 am
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB