|
Текущее время: Вт мар 19, 2024 1:37 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubik Оль, закажи на меня , кг 2 хочу попробовать,понравится или нет.? И когда поедешь сообщи,можа с тобой смотаюсь. Слушай а где на машинах то встречаетесь?
_________________
|
Пт май 08, 2009 4:07 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Еще не договаривались... я ж после праздника буду брать, он просил за сутки предупередить его, а мука сейчас есть в наличии, так что как приеду с дачи во вторник буду точнее решать. 2 кг закажу, ок.
_________________ Ольга
|
Пт май 08, 2009 5:24 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubikСПАСИБКИ ДОРОГАЯ!!
_________________
|
Пт май 08, 2009 9:58 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
нашла у себя в бумагах рецепт когда-то скопированный скорее всего с хлебопечки ру. сделала, за колобком не следила- так устала что уже не до него было, азря... воды точно надо было добавить и вот такое чудо-юдо получилорсь: фотка темная видимо потому, что поздно вечером и свет видимо не так упал на хлеб РЕЦЕПТ был такой БОРОДИНСКИЙ..дрожжи сухие - 2.5 ч. л. мука пшеничная 330 г мука ржаная 250 г оль 2 ч. л. патока темная или мед 1 ч.л. солод 1 ч.л. ржаная сухая закваска( я взяла экстру-р) вода 380мл воды явно мало, потому что во епрвых это видно на разрезе и и то что сверху разрывы.
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс май 17, 2009 11:31 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Поставила сегодня БАТОН ВРЕМЕН ЗАСТОЯРецепт этот: Состав продуктов от Lolа - 1,75 ч.л. сухих дрожжей - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды Сформовать батон,дать расстояться и потом помазать яичным желктком. Мне правда одного желтка с трудом хватило, поэтому можно смело эту порцию теста делить на 2 части! После выпечки смазать масло сливочным , накрыть целофановым пакетом на 5 минут а потом уже просто полотенцем. вот он в духовке:
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс май 17, 2009 11:51 am |
|
|
Yanina
кулинар
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 12:32 pm Сообщений: 249 Откуда: Италия-Рим
|
Re: Выпечка
Такую красоту испекла!!!
_________________ Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность
|
Вс май 17, 2009 1:07 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс май 17, 2009 1:23 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
_________________
|
Вс май 17, 2009 9:15 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
LirettaКласс!!! А черненький на вкус как, нормально? У меня тоже одно время плотноватый получался - видно партии муки все разные. А батон в новой духовочке - красив, румян , прямо отхрумкать корочку охота
_________________ Ольга
|
Пн май 18, 2009 7:44 pm |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Re: Выпечка
LirettaСветик! Красотень нет слов. А по вкусу как? Я помню делала от Лолы этот хлеб правда пекла его в ХП. Ничего, но по вкусу, но мне показался не такой.
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Сб май 23, 2009 7:20 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubik Helene ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ.. ТАК СЕБЕ.. точнее он скорее серый... воды мало, может если б воды было бы больше, он был бы воздушнеее а батон- батон и есть, но хороший батон! раз мои его смолотили быстрро
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс май 24, 2009 2:14 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Liretta СУПЕР!
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Вс май 24, 2009 9:05 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
У меня опять супер полезный хлеб!!!! Он похудательный (если конечно не весь сразу сожрать ), ну и противохолестериновый, т.к. без жира и белой муки. Но при этом, вотличае от других моих подобных хлебушков совершенно не крошится!!! ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ С ЛУКОМ НА ТВОРОГЕ.рецепт: дрожжи 1 ч л мука цельнозерновая (ЗА) 400 г соль 1 ч л творог 0% (домик в деревне) - 150 г вода 150 мл луковичка маленькая - раскрошить в ведерко;
а вот разрез, и обратите внимание, крошек нету совсем! И корочка очень нежная.
_________________ Ольга
|
Вт май 26, 2009 9:34 pm |
|
|
Anakonda
кулинар
Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2008 1:56 am Сообщений: 275 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubikПохудательный хлебушек ....мммм....как заманчиво Ольга, молодец!!! Не крошиться эт хорошо, а как он на вкус?
_________________ Меня зовут Наталья!
|
Ср май 27, 2009 12:10 am |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Anakonda на вкус конечно отличается от хлеба из муки высшего сорта. Похоже на "докторские " булочки. Лук придает сладковатый привкус, сахара не нужно даже. Хороший столовый хлеб: с супом, с сыром особенно вкусно!
творог во вкусе не чуствуется совершенно, он просто придает мякишу мягкость и эластичность.
_________________ Ольга
|
Ср май 27, 2009 8:17 am |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Простенькое заварное тесто для ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ. мука - 400 г сахар 3 ст л (30г) соль 1 ч л вода 260 мл масло раст.30 мл (3 ст л) дрожжи (у меня были только сухие дома) 1 ч л
еще я сыпанула туда сушеных травок. Воду с маслом вскипятить, и замесить тесто на горячей воде: т.е. все засыпать в ХП, включить "замес" и влить кипяток. Последними засыпать туда дрожжи, ближе к кону замеса, дать подойти. Самое смешное - обнаружила в процессе готовки.что масло у меня закончилось, пришлось добавлять горчичное. В итоге - все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! делала пирожки с горохом:
_________________ Ольга
|
Ср май 27, 2009 11:08 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
ТАККККК ЧЁ ЗА ТИШИНА??????????? cubikОль, а как на вкус? на вид- просто глаз не оторвать!!!! дай пирожков.. срубали наверно уже все.... ну ниче.. надо будет сделать.. ------------------------------------------------------- а я тут в Троицу, оказывается, и убиралась и пекла и все чудненько вышло- надо было чем-то заниматься что б про РОмашку не думать и не радыть... ну так вот хлеб Белый хлебиз инструкции к мулинекс 5004 Рецепт: дрожи -1,5 ч.л. мука- 700 г сахар -1 ст. л. соль -2ч.л. масло оливковое -2-3 ст. л.( в рецепте нету, но я добавляю всегда) теплая вода 400мл ( ну в мулик всегда теплую воду пишут, потому, что замес сразу начинается). Поставила на режим ТЕСТО, когда программа закончилась дала постоять минут 15-20, потом вытащила сформовала и включила духову.Тесто у меня, правда, поднималось минут 15 (я занята была) , потом обмазала взбитым яйцом со сметаной, и в духовочку. После выпечки намазала маслом сливочным, накрыла пакетом на 5 минут и потом уже под полотенце. Пекла не в печке потому, что захотелось просто другую форму видеть, а не кирпич))
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Ср июн 10, 2009 8:44 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Liretta Ой, какая красота! Так и чувствую запах свежеиспеченного хлеба!
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Чт июн 11, 2009 8:14 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Хлеб на кефиререцепт от Лолы повторю.. - 1,5 ч.л. сухих дрожжей - 450 г муки - 1,5 ст.л. мёда - 2 ч.л. соли - 50 гр оливкового масла - 250 мл кефира мучась какой испечь ржаной.. вспомнила о Дарницком от Фугаски.. во какой получился.. пористый.. правда резать пришлось горячим..
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс июн 14, 2009 7:47 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
_________________
|
Пн июн 15, 2009 12:19 am |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|