|
Текущее время: Вт мар 19, 2024 4:27 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Liretta Свет, это ты в хлебопечке делала? А где бы найти рецепт хлеба, чтобы делать в мульте или скороварке?
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Пн июн 15, 2009 8:24 am |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Liretta Хороши хлебушки, я сморю все больше в духовке печешь? Кирпичики надоели?
_________________ Ольга
|
Пн июн 15, 2009 3:12 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
напишу завтра, писала писала, а форум бац.. и вылетел..
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн июн 15, 2009 9:13 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
_________________ Ольга
|
Чт июн 18, 2009 8:04 am |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubik Спасибо за напоминание, я и забыла, что это уже видела.
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Чт июн 18, 2009 11:39 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
СМЕТАННЫЙ ХЛЕБрецептик от Grusha с хлебопечки ру Сухие дрожжи – 1, 5 ч. л. Пшеничная мука – 3, 5 ч. (525 гр) Соль – 1, 5 ч. л. Сахар – 1, 5 ст. л. Сухое молоко – 1, 5 ст. л. Масло – 1, 5 ст. л. Яйцо – 1 Сметана – 2 ст. л. Вода – 250 мл Вкусный нежный хлеб с хрустящей корочкой. По структуре и на вкус напоминает французский Режим основной. Корочка средняя, размер – средний. я кинула сметаны побольше чем 2 ст. л. они у меня были с такой горкой... что наверно все 4 получились. Тесто было довольно жирненьким, и слоилось, пока делала шар, пришлось муки немного совсем добавить.
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Сб июн 20, 2009 4:55 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
РЖАНОЙKsentia Lopez повторяю рецептик так как он есть, в скобках мои изменения 1,5 ч.л дрожжей 0,5 ч.л. сахара (я взяла 1ч.л.) 1,5 ч.л. соли 2 ст.л подсолнечного масла 2 ст.л сухого кваса (я беру саф-квас) залить 100 мл кипятка ( просто кинула 1 ст. л.солода) 150 гр ржаной обдирной муки ( 200г) 250 гр пшеничной муки ( 200г) кефир 3,2% жир. + квас=340 мл (я всего налила 300 мл кефира и 40 мл воды) Режим основной 4 часа, размер средний, корочка средняя. Если мука ржаная сеянная, то ее можно 200 гр+ соответственно 200 гр пшеничной. В общем простой рецепт, но нам очень нравится
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Сб июн 20, 2009 4:55 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Сметанные лепешки Рецепт ЗДЕСЬ
_________________
|
Чт июл 02, 2009 11:41 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Hellena59 Чего-то мне не верится, что это ты делала. Это магазинные!!!!!!!
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Пт июл 03, 2009 11:51 am |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Hellena59 Да, Лен, больно красивые!!! А как такие дырочки делать ровные???
_________________ Ольга
|
Пт июл 03, 2009 1:23 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Принесла Вам очередной полезный и очень вкусный хлебушек, причем в разных вариантах. Пеку теперь такой постоянно, очень вкусный. Добавки меняю... Хлеб из 3-видов муки.Хлеб получается очень ровный и красивый: 280 г ржаной закваски (1:1) 140 г муки пшеничной грубого помола (цельнозерновой) 140 г муки хлебопекарной высшего сорта 1 ст. л. растительного масла 1 ст л патоки 80 мл теплой воды + ст л квасного сусла (вместо солода)
Пекла такой с изюмом, очень понравился!! А вчера испекла по этому-же рецепту, но с добавлением лука (репчатый покрошила), так уже пол-буханки нет
_________________ Ольга
|
Пт июл 03, 2009 1:37 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
ОльгаАлле гараж мои это. Магазинные ровненькие а мои кривенькие . cubik Оль. ну я брала от Бернера овощечистку с острым концом и ей тыкала А хлебушек у тебя Ням. Классный
_________________
|
Пт июл 03, 2009 9:09 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Hellena59 И ниче они не кривые. У нас такие еще в школьной столовке продавались. Очень вкусные.
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Пт июл 03, 2009 9:12 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Ольга Оль, ну они всеж не очень похожи на покупные. надо будет попробовать воду на кефир заменить. Эти сладковаты всеж.
_________________
|
Пт июл 03, 2009 9:25 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Hellena59 Лен, а ты уже пекла из цельной муки чего-нить? Мне из нее кексы больше чем из белой нравятся..
_________________ Ольга
|
Сб июл 04, 2009 8:15 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Hellena59 классные лепехи!!!! умничка!!!!
cubik красивый хлебушек, а на вкус от обычного отличается?
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Сб июл 04, 2009 6:37 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Liretta Свет, вкус очень насыщенный. Я люблю ржаной с некоторой кисло-сладкой ноткой (типа как у бородинского), мы в последнее время только такой из ржаных едим.
_________________ Ольга
|
Сб июл 04, 2009 8:01 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
опять притихли? Батон с цельной мукой, семечками и маком.Тесто: 1,5 ч л дрожжей 150 г цельнозерновой муки 350 белой муки 1 ст л коричневого сахара 1,25 ч л соли 1 ст л слив.масла горсть мака, горсть семечек 320 мл воды Режим "основной" - тесто, затем слепила 2 батона, оставила их для расстойки на 30 мин, выпекала 35-40 мин при 190*С
_________________ Ольга
|
Чт авг 20, 2009 11:01 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubik Оль, ну вот пришла и сразу вкусности
_________________
|
Пт авг 21, 2009 10:33 pm |
|
|
Sergau
Новичек
Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 3:41 pm Сообщений: 1
|
Re: Выпечка
Хочу поделиться с участника форума радостной информацией.
Некоторые из ваших форумчан уже имели опыт выпечки из цельнозерновой муки "Здоровье Алтая", даже когда эта мука официально не продавалась в Москве.
Теперь ее можно купить в магазине "Дом Меда" на Новокузнецкой.
Москва, ул. Новокузнецкая, 5/10, стр.1 Телефон: +7 (495) 951 4378
Вкусной и ароматной вам выпечки!
|
Чт сен 17, 2009 7:51 pm |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|